2016年12月22日

美容食品 長生きもやしのレシピ10 ピーナッツもやしのスープ

resipe_supu.jpg


材料:

ピーナッツスプラウト    100g

味噌(あれば麦味噌)    大さじ2

だし(かつお・昆布)    500cc

小ねぎ           適宜

塩             小さじ1/2


作り方:

1.塩を加えた熱湯でピーナッツスプラウトを5分程度

  ゆでて、ザルにあげる。


2.1.のピーナッツスプラウトと、だし・味噌・塩を

  すべてミキサー(またはフードプロセッサー)に入れ、

  3~4分(なめらかになるまで)かける。


3.器に移して、小ねぎを散らす。


  

posted by エイジングレス at 10:04| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ピーナッツもやし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
Ranking!