2016年12月22日

美容食品 長寿もやしのレシピ9 ピーナッツもやしの炊込みご飯

resipe_moyasigohan.jpg


材料:

ピーナッツスプラウト  100g

米           2合

酒           大さじ2

塩           小さじ1

しょうゆ(あれば薄口) 小さじ2

出し昆布        5cm角を1枚

水           400cc


作り方:

1.米は炊く前に、洗ってザルにあげ20分程度水気を切る。


2.米の水気を切っている間に、ピーナッツスプラウトを

  塩を加えた熱湯で3分くらいゆでて、ザルにあげておく。


3.米に、ピーナッツスプラウト・水・酒・しょうゆ・出し

  昆布を加えて、一緒に炊く。


posted by エイジングレス at 09:57| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ピーナッツもやし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
Ranking!