2016年12月18日

健康食品 色白もやしのレシピ6 長寿もやしのチーズフォンデュ

resipe_ti-zu.jpg


材料:

ピーナッツスプラウト 1袋(70g)

ピザ用チーズ 200g

小麦粉 大さじ1

煮切り白ワイン(牛乳でもOK) 150cc 

にんにく 1片

ナツメグ 少々

天然塩 少々

こしょう 少々

お好みの温野菜やパン 適宜


作り方:

1.ボウルにピザ用チーズ・小麦粉を入れて全体が

  からむように混ぜる。

2.鍋ににんにくの切り口をこすりつけて香りをつけ、

  煮切り白ワイン(または牛乳)をいれて温めて、

  1.のチーズを3回以上に分けて入れる。

  ※1/3量を入れて混ぜ、溶けたらさらに1/3量を入れる

  を繰り返す。

3.下準備したピーナッツスプラウトをくぐらせる。

posted by エイジングレス at 01:15| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ピーナッツもやし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック
Ranking!