2016年12月15日

健康食品 NMNもやしのレシピ1 いかとピーナッツもやしのイタリア風炒め物

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材料:


ピーナッツもやし    100g

いか          1ぱい分(輪切りや下足でもOK)

春菊          1/2束 *3cmのざく切り

にんにく        1片  *軽くつぶして粗みじん切り

オリーブオイル     大さじ2

白ワイン(または酒)  大さじ2

天然塩         小さじ1/2

ブラックペッパー    少々

鷹のつめ        1本 *種を取り除く

ごま油         大さじ1


作り方:


1. フライパンににんにく・鷹のつめ・オリーブオイルを入れて

   弱火にかけ、香りがしてきたら鷹の爪は取り出し、3分

   下ゆでしたピーナッツスプラウトを入れて中火で炒める。


2. 油が回ったらいかを入れて炒め、いかの色が少し変わったく

   らいのところで、白ワインを回し入れて強火でさっと炒める。


3. 最後に春菊を加えて全体を混ぜ、油が回ったら天然塩・

   ブラックペッパーで調味する。


posted by エイジングレス at 13:09| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ピーナッツもやし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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